Ícone do site Revista Direcional Escolas

Chocolate deve ser consumido sem exagero pelas crianças

Nutricionista do Colégio Itatiaia dá algumas orientações de como controlar a ingestão de chocolate para que a Páscoa seja curtida com as crianças de maneira saudável

Eles são quase que irresistíveis, mas é preciso estabelecer limites para o consumo de chocolate. A nutricionista do Colégio Itatiaia, Marcela Shimamoto, dá algumas dicas e orientações de como controlar a ingestão deste alimento sem exagero pelas crianças, principalmente na Páscoa, época em que fica ainda mais difícil de resistir.

Estimulante para a liberação da serotonina no organismo, o chocolate além de regular o humor, melhora a função neural e o desempenho cerebral, mas se consumido em grande quantidade, pode causar problemas digestivos, gastrointestinais, cardiovasculares e contribuir para o aumento de peso, por conter alto valor calórico, de açúcar simples e gordura saturada. Além disso, o açúcar contido nele serve como uma espécie de combustível das células cerebrais, o que aumenta ainda mais a vontade de comer. A satisfação que o chocolate proporciona é causada também pelo aumento na liberação de feniletilamina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar.

Mesmo os brancos e os ao leite, são altamente calóricos, devido a grande proporção de carboidratos e gorduras neles presentes e podem prejudicar a saúde das crianças com intolerância à lactose e alergia ao leite. Para esses pequenos, uma alternativa é o chocolate de soja. De forma geral, o mais recomendável tanto para adultos como para crianças, são os que possuem maior concentração de cacau, por terem substâncias com poderes antioxidantes e menos quantidade dos outros ingredientes. Mas seja qual for o tipo de chocolate, assim como para qualquer alimento, deve ser consumido moderadamente.

Confira as orientações de Marcela para que seja possível curtir a Páscoa com as crianças de maneira saudável.

“Os chocolates não são recomendáveis para os bebês. Outra dica é estimular crianças a comerem outros tipos de alimentos na Páscoa, como peixes, frutas, já que o momento é propício para isso”, conclui a nutricionista.

Sobre o Colégio Itatiaia

   Com 34 anos de referência em ensino de qualidade, desde o berçário até o Ensino Fundamental, o Colégio Itatiaia oferece, por meio de um método de ensino inovador, aprendizado especializado aos seus alunos. Além da grade curricular, um dos grandes diferenciais é o curso bilíngue voltado para língua e cultura japonesa. O curso também oferece a possibilidade de crianças japonesas aprenderem português.

O Colégio Itatiaia conta com professores experientes e capacitados para que os objetivos pedagógicos sejam cumpridos, respeitando cada aluno como indivíduo único, estimulando assim suas habilidades e competências para que eles se tornem pessoas capazes, independentes, empreendedoras, seguras e felizes. Para mais informações acesse o site www.colegioitatiaia.com.br.

 

Sair da versão mobile